안녕하세요, 다니플래시입니다.
딸기 시즌이 끝나가는 아쉬움에
집에서라도
딸기라떼를 먹을 수 있도록 딸기청을 담갔습니다.
그렇다면 딸기라떼를 안 먹어볼 수 없겠죠?
준비물 : 우유, 딸기청, 저울 or (눈금선 있는) 비커
먼저, 컵에 딸기 50g을 넣습니다.
다음으로, 우유 200ml를 넣습니다.
사실상, 끝입니다.
정말 쉽고, 간단하지 않나요?
마지막으로 얼음을 넣어줍니다.
ICE에 얼음이 빠질 수 없죠.
맛이 부족하다고 느끼신다면
딸기청을 더 넣거나
설탕시럽을 조금 넣으면
더 달달한 딸기라떼가 완성됩니다.
(빨대는 버블 빨대를 추천드립니다.)
☆참고☆
카페 느낌의 딸기라떼를
만들고 싶으시다면
딸기청을 마지막에 넣으시는 걸 추천드립니다.
우유 넣고, 얼음까지 넣은 후
딸기청을 넣으시면
조금 더 예쁜 비주얼이 완성됩니다.
집에서 만들어서 그런지
딸기도 많이 씹히고,
(작게 썰다가 나중에는 대충 썰게 되더라고요.. 하하)
시제품보다 건강한 맛이 납니다.
또, 만들면서 주워 먹는 맛 아니겠습니까.
개인적으로 딸기는 씻어서 바로 먹는 걸 가장 좋아합니다 :)
딸기청 같은 경우는,
기성품도 많이 나오고 있기 때문에
만드는 게 부담스러우신 분은
구매해서 드시는 것도 추천드립니다.
그리고 같은 딸기청이라도
맛이 조금씩 다르기 때문에
입맛에 맞는 제품을 찾으시길 바랍니다.
☆참고☆
딸기청 만들기
너튜브를 보면 정말 많습니다.
대부분 딸기랑 설탕 비율이 1 : 1이라서
저는 설탕 비율을 0.9로 줄이고, 자일로스 설탕을 사용했습니다.
밀봉한 후, 실온에 2일 정도 숙성을 시키고 냉장보관 했습니다.
즐거운 홈카페 되시기를 바랍니다:)
'카페 > 1인 홈카페' 카테고리의 다른 글
#4 홈카페 오픈(연유라떼) (0) | 2022.03.04 |
---|---|
#3 홈카페 오픈(신라명과 더치팩) (0) | 2022.02.18 |
#2 홈카페 오픈(아인슈페너) (0) | 2022.01.15 |
#1 첫 홈카페 오픈(핸드드립) (0) | 2021.12.31 |
홈카페 물품 구매 후기 (0) | 2021.12.26 |
댓글