안녕하세요, 다니플래시입니다.
집에서 만들어 먹는 커피 콘텐츠입니다.
첫 오픈이니까 베이직하게 드립커피를 준비했습니다.
원두는
핸드드립 용품을 구매하면서 사은품으로 받았습니다.
예쁜 그림이 그려져 있고, 용량은 50g입니다.
뒤편에 CAMU Blend에 표시되어 있고,
원두 색깔이 진하진 않아서
미디엄 로스트 정도 되는 것 같습니다.
핸드밀의 분쇄도를 조절해줍니다.
(가장 고운 분쇄도를 시작으로
9번째로 했습니다.)
핸드밀에 20g의 원두를 넣습니다.
(원두가 갈리면서 날 사이에 낄 확률이 있어서
조금 더 넣어줬습니다.)
힘차게 돌립니다. (갈갈갈)
☆핸드드립 레시피는 정인성 바리스타님의 유튜브를 참고 했습니다.☆
원두 15g
물 150(원두 x100) ml
1분 30초 기다렸다가
내린 물을 다시 드리퍼에 부어줍니다.
그리고 3분 30초 기다려주면 완성입니다.
다른 레시피보다 쉽게 내릴 수 있어서 선택했습니다.
(15g은 적은 것 같아서 20g으로 했습니다.)
맛은... 정말 복합적인 맛이 나는데
진해서 물을 더 넣어서 먹었습니다.
진한 커피를 좋아하시는 분들께 추천드립니다.
옆 책상 쓰는 분께도 드렸는데
"이게 커피지"라고 하셨습니다.
(옆에 분 스벅 커피 좋아하십니다.)
☆참고☆
홈페이지를 좀 찾아봤는데
카페뮤제오에서 판매하시는 원두를
사은품으로 제공하시는 것 같았습니다.
관심 있으신 분들은 홈페이지에 방문해보시는 것을 추천드립니다.
전문가가 아니라서 맛의 설명이 참 어렵네요;;;
<카페뮤제오 홈페이지>
https://www.caffemuseo.co.kr/shop/list.asp?ca1=coffeebean&pagenum=1
'카페 > 1인 홈카페' 카테고리의 다른 글
#5 홈카페 오픈(딸기라떼) (0) | 2022.04.28 |
---|---|
#4 홈카페 오픈(연유라떼) (0) | 2022.03.04 |
#3 홈카페 오픈(신라명과 더치팩) (0) | 2022.02.18 |
#2 홈카페 오픈(아인슈페너) (0) | 2022.01.15 |
홈카페 물품 구매 후기 (0) | 2021.12.26 |
댓글