본문 바로가기
카페/1인 홈카페

#2 홈카페 오픈(아인슈페너)

by 다니플래시 2022. 1. 15.
728x90

 

안녕하세요, 다니플래시입니다.

오늘은 아인슈페너를 만들어 보겠습니다 :)

 


필요한 재료는 간단합니다.

믹스커피, 생크림, 설탕입니다.

우선 생크림 휘핑을 위해

볼에 생크림 100ml와 설탕 10g을 담아줍니다.

(생크림 : 설탕 비율이 10 : 1이라고 합니다.)

열심히 저어줍니다.

휘핑기로 신나게 저어주다가 묵직한 크림이 되어버렸습니다.

(손 거품기를 사용하시는 분은

아래에 얼음 볼을 두고 하시면 훨씬 수월하게 하실 수 있습니다.

+ 미니거품기도 추천드립니다.)

그냥 식빵에 발라 먹을까....라는 생각을 했지만

일단 만들어 봅니다.

생각했던 휘핑크림은 흘러내리는 거였는데...

일단, 믹스커피로 보통 먹는 것보다

살짝 진하게 아메리카노를 만들어 줍니다.

(2잔이라 2개를 준비했습니다.)

아메리카노 위에 휘핑크림을 올려줍니다.

집에 투명 유리잔이 없어서 양주잔에 담았습니다 :)

크림이 아주 묵직합니다.

약간 허전해서

코코아 가루를 살짝 데코용으로 뿌려줍니다.

(시나몬도 괜찮습니다.)

베이킹하다가 생크림이 남아서

아인슈페너를 만들게 되었는데

나쁘진 않았습니다.

카페에서는 시럽을 넣기 때문에

맛이 조금 다르다고 느끼실 수 있습니다.

좀 더 달게 먹고 싶으신 분들은

설탕이나 시럽을 넣으시면 됩니다.

참고로, 생크림 100ml로 하시면

2잔이 넘습니다.

 

다른 분들의 성공을 응원합니다.

 

728x90

댓글